<계절블렌드>
계절을 떠올리면 연상되는 제철의 과일이 있듯 알맞은 때에 알맞게 익은 재료로 그 계절에만 맛볼 수 있는 블렌드입니다. 우리의 계절 블렌드가 다음 계절을 기다리게 하고, 지난 계절을 추억할 수 있는 커피이기를 바라는 마음을 담았습니다.
_
여운
the warmth of sunshine
한 해를 갈무리하는 계절, 겨울입니다. 겨울을 맞이하여 파인애플의 상쾌한 산미와 복숭아의 진한 단 맛으로 시작하여 후미에는 화사한 아카시아 같은 여운이 느껴지는 블렌드를 준비했습니다.
연말이면 한 해를 돌아보며 이룬 것과 이루지 못한 것을 떠올리곤 합니다. 끝은 새로운 시작이란걸 알면서도 공허한 마음이 스며듭니다. 마주한 연말과 다가오는 새해에 위로가 되고, 다정함이 되는 커피가 되었으면 좋겠습니다.
* 겨울 블렌드 '여운'은 ‘선샤인’이라는 이름으로 지난 겨우내 만났던 블렌드를 디벨롭하여 출시한 원두입니다.
_
테이스팅노트 : 파인애플, 유자, 복숭아, 아카시아, 깔끔한
로스팅정도(분쇄기준) : 라이트 미디움
원산지 : 에티오피아 (내추럴 & 워시드)
_
<추출 가이드>
에스프레소
도징량 19g
추출시간 24~28초
추출량 34~36g
* 필터바스켓은 18g(IMS/VST) 기준입니다.
브루잉
원두 18g
물 양 285g
물 온도 94℃
분쇄도 1.0~1.2mm
드리퍼 하리오 V60
추출시간 2분 30초 내외
- 물 45g을 붓고 45초간 뜸을 들여주세요.
- 1차로 100g의 물을 천천히 부어주세요.(1분25초)
- 2차로 80g의 물을 부어주세요.(2분)
- 3차로 60g의 물을 부어주세요.(2분30초)
>> 상품보기
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.